中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Islamic Republic of Pakistan

首页>经贸新闻

来源: 类型:

巴基斯坦喜马拉雅粉盐在第四届进博会上受到消费者欢迎

据巴基斯坦《论坛快报》11月11日报道,以巴基斯坦为主要产地的喜马拉雅粉盐在第四届中国国际进口博览会上受到消费者欢迎,巴粉盐以其大理石般的外观和颜色、加工和生产技术而著称。中国海关统计数据显示,2020年上半年,中国进口了价值1220万元人民币(3.3亿卢比)的喜马拉雅岩盐。中国进口喜马拉雅岩盐90%以上来自巴基斯坦。

为遏制其他国家未经授权销售巴基斯坦产品,巴基斯坦今年宣布粉盐被注册为具有地理标志的产品。巴基斯坦还颁布了《2020年地理标志法》,以打击假冒产品。