中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Islamic Republic of Pakistan

首页>关于我们

来源: 类型:

参赞致辞

巴基斯坦地处南亚次大陆西北部,东与印度相邻,南临阿拉伯海,西与伊朗接壤,西北和阿富汗相连,东北可通往中国新疆。

2021年是中巴建交70周年,70年来两国始终相互信任,相互支持,共同将两国关系提升为全天候战略合作伙伴关系,成为不同社会制度、不同历史文化国家间友好关系的杰出典范。

在“一带一路”倡议下,两国经贸领域合作不断深化和持续发展,中国已成为巴基斯坦最大贸易伙伴和最大投资来源国。2013年中巴经济走廊建设启动以来,一大批能源、交通、产业及民生合作项目顺利实施,为巴破解电力短缺瓶颈、改善交通运力、增加就业、提高民生发展水平贡献了中国力量。

随着中巴经济走廊建设进入高质量发展新阶段,驻巴基斯坦使馆经商处将进一步做好服务工作,积极为企业开展对外投资合作创造更好条件,欢迎广大有志推动两国经贸合作的企业来巴投资兴业,为新时代中巴全天候战略合作伙伴关系发展贡献力量。

中国驻巴基斯坦大使馆公使衔经济商务参赞

谢国祥