中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Islamic Republic of Pakistan

首页>关于我们

来源: 类型:

参赞致辞

欢迎您访问中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国大使馆经商处网站!

中国和巴基斯坦是全天候、全方位的战略合作伙伴,两国关系堪称国与国关系的典范。自1951年5月建交以来,两国政经合作不断深入和扩大。2015年4月,习近平主席对巴基斯坦进行了历史性的国事访问,为继续深化双边关系明确了方向,为进一步开展双边合作注入新的动力。

近年来,中巴两国在贸易、投资、工程承包及经济技术等广范领域深入开展了互利合作。目前,中国系巴基斯坦第一大贸易伙伴,且连续六年成为巴第一大外国直接投资来源国。

当前,中巴全天候战略合作伙伴关系深入发展,“一带一路”倡议先行项目——中巴经济走廊建设充满活力。中国驻巴基斯坦大使馆经商处将竭诚服务,为增进两国工商界交流合作牵线搭桥,积极促进双边贸易和投资合作更快发展,全力推动中巴经济走廊和重大经贸合作项目的落实,努力维护在巴中资企业的合法权益。

欢迎您对我们的工作提出意见和建议。愿本站成为您了解巴基斯坦的一扇窗口,帮助您更好地在巴开拓市场和开展业务。

感谢您对我们工作的关心和支持。 

                                                        中国驻巴基斯坦大使馆公使衔经济商务参赞

                                                                   

                                                                       王志华